LIVEHELP

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (“GDPR”)

Biesse S.p.A. fornisce le informazioni relative al trattamento dei dati personali conferiti al fine di registrarsi alla piattaforma (di seguito, "Piattaforma") e iscriversi agli eventi ivi disponibili a cui è possibile partecipare fisicamente e/o da remoto in modalità digitale (di seguito, "Eventi").
1. Chi è il "titolare" del trattamento di dati personali (cioè chi decide finalità e modalità del trattamento) e come può essere contattato

Il titolare del trattamento è Biesse S.p.A., con sede legale in Via della meccanica, 16, Pesaro (PU), numero di telefono +39 0721 439100, CF e P.IVA IT 00113220412, indirizzo e-mail privacy@biesse.com (di seguito, "Biesse" o "Società").

2. Come può essere contattato il “data protection officer” ("DPO")

Il DPO può essere contattato all’indirizzo dataprotectionofficer@biesse.com.

3. Categorie di dati trattati e fonte dei dati

Per potersi iscrivere ai singoli Eventi, è necessario previamente registrarsi alla Piattaforma, conferendo i dati richiesti (fra cui dati identificativi, di contatto, azienda di appartenenza e nazione).

In sede di iscrizione al singolo Evento, potranno essere acquisiti ulteriori dati personali, fra cui, in caso di evento fisico, informazioni per effettuare eventuali prenotazioni alberghiere, nonché quelli relativi ad ulteriori partecipanti.

Tutti i dati, ivi incusi quelli degli ulteriori partecipanti all’evento, sono forniti alla Società dall’utente registrato.

4. Finalità e base giuridica del trattamento e periodo di conservazione dei dati
Per quale finalità i dati sono trattati?
Quale è la base giuridica che legittima il trattamento?
Per quanto tempo conserviamo i dati?
Per quale finalità i dati sono trattati? I dati sono trattati per consentire la registrazione alla Piattaforma e la partecipazione ai singoli Eventi.
Quale è la base giuridica che legittima il trattamento? L’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.
Per quanto tempo conserviamo i dati? I dati saranno conservati per tutta la durata del contratto.
Per quale finalità i dati sono trattati? Finalità di marketing generico: compimento di ricerche di mercato e invio di comunicazioni, informazioni e materiale pubblicitario riguardanti i prodotti offerti dalla Società, utilizzando modalità di contatto automatizzate o telefoniche.
Quale è la base giuridica che legittima il trattamento? Consenso dell’interessato.
Per quanto tempo conserviamo i dati? I dati sono trattati per 7 anni, fatta salva la facoltà dell’interessato di revocare il consenso in qualsiasi momento.
Per quale finalità i dati sono trattati? Comunicazione dei dati ai distributori di Biesse a cui è assegnata, come zona in esclusiva, la nazione di provenienza indicata nel form, per le loro finalità di marketing.
Quale è la base giuridica che legittima il trattamento? Consenso dell’interessato.
Per quanto tempo conserviamo i dati? Sino alla comunicazione ai distributori.

Una volta decorsi i suddetti termini, i dati saranno distrutti o resi anonimi compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e back-up.

5. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati contrassegnati con asterisco nei form presenti in Piattaforma è necessario per poter dare seguito alla richiesta di registrazione alla Piattaforma e/o di iscrizione al singolo Evento.

Il conferimento degli altri dati, non contrassegnati con asterisco all’interno del modulo, è facoltativo.

6. A chi sono trasmessi i dati

I dati sono trattati dai dipendenti della Società appartenenti alle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

I dati sono trattati, per conto della Società, da soggetti terzi che forniscono alla Società servizi strumentali al perseguimento delle finalità sopra riportate, designati quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR (ad esempio la società che gestisce la Piattaforma, il fornitore del software del CRM, allo stato, Saleforce.com EMEA Limited, con sede legale nel Regno Unito).

In caso di evento digitale, il nome e il cognome del partecipante saranno visionabili dagli altri partecipanti attraverso la funzionalità di chat della Piattaforma.

Inoltre, previo Suo consenso, i dati saranno comunicati ai distributori di Biesse cui è assegnata come zona in esclusiva, la nazione di appartenenza riportata nel form, per le loro finalità di marketing.

I dati potranno essere comunicati ad autonomi titolari del trattamento, quali autorità pubbliche legittimate a ricevere i dati.

7. Trasferimento dei dati extra UE

I dati potranno essere trasferiti in paesi terzi, ossia al di fuori dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE), come il Regno Unito citato sopra dove ha sede Salesforce.com (paese terzo ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR con decisione del 28 giugno 2021), nonché potranno essere trasferiti a suoi sub-responsabili stabiliti al di fuori di UE/SEE.

In caso di trasferimento di dati verso paesi terzi che non siano stati ritenuti adeguati dalla Commissione Europea, saranno utilizzati i meccanismi di trasferimento di cui all’art. 46 del GDPR (quali le standard contractual clauses “SCC” o le binding corporate rules “BCR”), valutando l’eventuale previsione di “misure supplementari” atte a garantire un livello di protezione sostanzialmente equivalente a quello richiesto dal diritto dell’Unione Europea.

Per quanto concerne Saleforce.com, la stessa ha adottato le BCR for Processors per legittimare il trasferimento di dati personali al di fuori dell’Unione Europea a società del proprio gruppo che li trattano per conto di Titolari stabiliti in uno stato membro in qualità di responsabili e/o sub-responsabili.

Le Saleforce’s Processor Binding Corporate Rules possono essere visualizzate al seguente link

Per maggiori informazioni si possono consultare i seguenti link: FAQ Help

8. Diritti dell’interessato

Gli interessati possono esercitare nei confronti della Società i diritti riconosciuti dagli artt. 15-22 del GDPR e in particolare:

  • chiedere l’accesso ai dati che li riguardano e alle informazioni di cui all’art. 15 (finalità del trattamento, categorie di dati personali, etc.);
  • chiedere la cancellazione nelle ipotesi previste dall’art. 17 se la Società non ha più diritto di trattarli ;
  • ottenere la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione dei dati incompleti;
  • ottenere la limitazione del trattamento (cioè la temporanea sottoposizione dei dati alla sola operazione di conservazione) nei casi previsti dall’art. 18 GDPR ;
  • nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti;
  • revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato.

Per esercitare tali diritti, gli interessati possono rivolgersi in qualsiasi momento alla Società, inviando la richiesta ai punti di contatto indicati nel par. 1; gli stessi possono opporsi alla ricezione di comunicazioni promozionali anche cliccando sull’apposito link di unsubscribe in calce ad ogni mail.

Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo al Garante privacy o comunque all'autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

9. Rapporto con Digital Arena

Come meglio indicato nelle condizioni contrattuali di registrazione e di utilizzo della Piattaforma, alla stessa può accedere, con le medesime credenziali, previa modifica della password, anche l’utente registrato a Digital Arena prendendo visione della presente informativa privacy.

L’utente registrato alla Piattaforma può accedere con le medesime credenziali anche a Digital Arena e visualizzare i relativi webinar.

L’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei suoi dati in particolare nei seguenti casi:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'art. 6.1, lett. a), o all'art. 9.2, lett. a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'art. 21.1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'art. 21.2;

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'art. 8.1.

Le ipotesi in cui è possibile ottenere la limitazione del trattamento sono le seguenti:

a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l'esattezza di tali dati;

b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

c) il titolare del trattamento non ne ha più bisogno, ma i dati sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21.1 del GDPR, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare rispetto a quelli dell'interessato.